Христианский форум - Life4God - Жизнь для Бога. Христианский портал. Христианский клуб. Христианский форум. Блоги христиан. Христианская социальная сеть. Христианские знакомства. Христианские фотогалереи. Каталог христианских ресурсов. Христианский видеоархив. Христианские новости. Христианское общение.

Домой  |  Карта сайта  |  Обратная связь Поддержка

Life4God - Жизнь для Бога  
Поиск:       Расширеный поиск

Главная

Христианский клуб

Форум

Фотогалереи

Блоги

Вход

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Меню

Форум
Правила
Вопросы
RSS

Поддержка

SiteHeart

Партнеры

CNL-NEWS
CNL.TV

Реклама

Статистика

Hits
10825674
5732

Hosts
272189
143

Visitors
533597
247
2

Счетчики

Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker

Каталоги

wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Правильный рейтинг
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»

Христианский форум

Главная страница > Общение > Христианский Форум > Общий форум > Апологетика > Каким должен быть пастор?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 След.
RSS
Каким должен быть пастор?, А каким не должен быть... и что делать если он не такой, как надо?!
Пасторы бывают разные.
пастор-бизнесмен, пастор-служитель, пастор-диктатор и так далее. творческие, активные, пассивные, агрессивные, слабохарактерные, мягкие... обычно все это смешанно и не знаешь - что важнее... то что пастор движняковый (пусть и материалист и диктатор), но зато и ремонт в церкви и вроде церковь растет. А бывает наоборот - пастор с людьми возится, поднимает их, а они не поднимаются, он все с ними и с ними. ремонта нет, церковь в упадке... но пастор такой добрый и пушистый... вот и пойми что хуже, а что лучше.
главное, чтобы людей любил и Бога
мда, исчерпывающий ответ. Но Писание дает нам опеределенные критерии служителя: если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
НЕ ДЕРЗОК, НЕ ГНЕВЛИВ, НЕ КОРЫСТОЛЮБЕЦ, ВОЗДЕРЖАН, УМЕЮЩИЙ ОБЛИЧАТЬ.

и тут же ап.Павел говорит: Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.

Тит.1:6-11

Я бы подчеркнул слова ПУСТОСЛОВЫ, ОБМАНЩИКИ, ИМ НАДО ЗАГРАЖДАТЬ УСТА ОНИ УЧАТ КОРЫСТИ.
Цитата
Olex пишет:
Я бы подчеркнул слова ПУСТОСЛОВЫ, ОБМАНЩИКИ, ИМ НАДО ЗАГРАЖДАТЬ УСТА ОНИ УЧАТ КОРЫСТИ.

к счастью, не встречала таких пасторов
а каких пасторов вы видели - расскажите. интересно!
Цитата
Angel-OK пишет:
главное, чтобы людей любил и Бога
Я то же думаю,что это главное. Любить Бога и людей..а остальное приложиться. Потому что если служитель СЛЫШИТ Бога и ПОСЛУШЕН ЕМУ, то он будет таким, какие Бог его хочет видеть. Может не сразу. Это процесс.
Бог использует любой характер и корректирует. Быть послушным Ему во всем.
Мечты сбываются...
Каким должен быть пастор? А разве Иисус вам не показал на своем примере?
А так...он должен полностью посвященный Богу, хорошего пастора мы увидим по его плодам, а плоды мы увидим на небесах. Должен поступать по Слову.
Добрый воин Иисуса Христа
Цитата
Сабина Успешная пишет:
а плоды мы увидим на небесах.

Я думаю, плоды мы должны увидеть еще здесь, на земле smile:o
И это тоже пройдет.
очень интересную мысль высказала nataros.

Человек - личность изменяемая. Иногда пастор не такой какой надо. Но Бог меняет его, лишь бы пастор боялся и любил Господа. А остальное все приложится. за такого пастора надо молиться и благословлять. Но интересно также то, что мы, церковь - друг друга назидаем и исправляем. И пастор, особенно если он не далеко ушел от своей паствы по исправлениям, также нуждается в исправлении. Но пастора обличать нельзя... как правильно поступать, когда хочешь добра пастору, но надо обличить?
Цитата
Olex пишет:
Человек - личность изменяемая. Иногда пастор не такой какой надо. Но Бог меняет его, лишь бы пастор боялся и любил Господа. А остальное все приложится. за такого пастора надо молиться и благословлять. Но интересно также то, что мы, церковь - друг друга назидаем и исправляем. И пастор, особенно если он не далеко ушел от своей паствы по исправлениям, также нуждается в исправлении. Но пастора обличать нельзя... как правильно поступать, когда хочешь добра пастору, но надо обличить?

Дык... написано же - приди к нему и обличи с двумя-тремя свидетелями.
И это тоже пройдет.
Цитата
Olex пишет:

Ну почему - обличать нельзя? Кто так сказал?
Любой пастор - человек, ему можно задать вопросы...смотря ,правда, в каком тоне. Критику народ не любит, особенно с позиции я умный - все вижу..а ты... че делаешь?
Но если пастор действительно идет не туда, и слушать ничего и не от кого не хочет, то молиться нужно.
"Сердце царя в руках у Господа, как потоки вод - куда Он хочет, туда и направляет" (притчи).
Но молиться правильно - просить Божьей воли, просить Господу открыть пастору Его планы, говорить ему лично в сердце...
Манипулировать молитвой нельзя , молиться за человека по своему разумению, как тебе кажется будет лучше для человека - это колдовство и манипуляция.
Вообще за любого служителя нужно молиться, он влияет на людей, имеет искушение, давление духовное, им нужна молитвенная поддержка.
Молитесь за своего пастора.
Мечты сбываются...
о, классный вопрос - кто молится за своего пастора? как? за что? кто молится за служителей церкви? давно эта тема не поднималась.
Возможно не все афишируют это.
Мечты сбываются...
Как молиться за вашего руководителя.

Пасторы и другие христианские руководители нуждаются в молитве в тех же сферах жизни, что и вы.
Молитва за руководителей должна осуществляться в следующих сферах.

Личные нужды
-Смирение.
Просите Бога дать истинное смирение вашему руководителю, что означает иметь сердце слуги, способность учиться, признавать ошибки, иметь желание выслушивать позитивную критику и полагаться на Бога.
-Мудрость познавать замысел Божий.
Эффективный руководитель действует согласно воле Божьей, а не своей. Молитесь, чтобы Ваш руководитель оставался чутким к Божьему водительству, а также, чтобы жил и трудился в соответствии с Божьими приоритетами.

-Положительные взаимоотношения.
Просите Бога помочь вашему руководителю быть терпеливым к себе и другим, иметь положительный опыт общения с трудными людьми в церкви, а также относиться ко всем с любовью и уважением.
-Плод Духа
Каждый христианин должен стремиться вести исполненную Духом жизнь. Молитесь, чтобы ваш руководитель имел любовь, радость, мир, терпение, доброту, благость, верность, кротость и умение владеть собой.
-Здоровье
Просите Бога дать ему хорошее здоровье и безопасность, когда он или она отправятся в путь.

Семейные нужды
-Приоритеты семьи
Требования служения могут серьезно нарушить семейную жизнь христианского руководителя.
Молитесь, чтобы руководитель вашей церкви считал свою семью высшим приоритетом, Вторым только после взаимоотношений с Богом. Молитесь, чтобы он проводил с ними достаточно времени и, прежде всего, служил их нуждам. Если у него есть дети, молитесь, чтобы они любили Бога всем сердцем.
-Обеспечение семьи
Просите Бога восполнить нужды вашего руководителя и показать остальному руководству церкви, как это лучше сделать.

[B]Духовные нужды
-Время наедине с Богом[/B]
Просите Бога, чтобы молитва, чтение Библии и поклонение были ежедневным приоритетом в жизни вашего руководителя.
-Помазание
Без силы Духа святого руководитель не имеет никакой ценности.
-Единство
Ваш руководитель борется с искушениями, как и любой другой человек.
На самом деле враг попытается искусить его еще больше, нежели остальных. Сатана знает, что, поразив руководителя, он принесет страдание его последователям.

- Защите в духовной войне.
Молитесь, что бы он облекся во всеоружие Божие, как сказано в Послании к Ефесянам (6:10-18), и получил защиту от похоти плоти, похоти очей и гордости житейской.
-Ответственность
Просите Бога ввести в жизнь вашего руководителя других христианских руководителей, которым он будет подотчетен.

Нужды церкви

-Евангелизация
Молитесь, чтобы сердце вашего пастора болело за людей непознавших Христа, и чтобы евангелизация была его приоритетом.

-Личный рост

Пастор, который продолжает возрастать в духовной жизни и в способности руководить, получает все необходимое, чтобы помочь его людям расти и развиваться.

-Мобилизация паствы

Просите Бога, чтобы ваш руководитель побуждал людей к делу служения и снаряжал их всем необходимым.

-Ходатайство
Молитесь, чтобы ходатайство за народ было ежедневным приоритетом для вашего руководителя.

Куда ведет лидер – туда следует народ.

Я хочу вдохновить вас к молитве за пасторов и церковных руководителей. Поступая так, вы станете их партнерами по служению, наделите их защитой и силой.
С вашей помощью они достигнут того, чего никогда не достигли бы без вас, и сделать то, с чем не справились бы в одиночку.
И если они преуспевают – преуспевает народ. Никогда не преуменьшайте силу молитвы за церковного руководителя.
Если вы сегодня начнете молиться за ваших руководителей, невозможно даже представить, что может произойти в вашей церкви завтра.

Отрывки книги Дж. Максвелла
Мечты сбываются...
Когда группа людей поднимает церковь и становится партнером духовного руководителя в молитве
, происходит невероятное. Библия полна примеров того, что происходит когда люди объединяются.
Есть сила в совместной молитве. И с увеличением числа молящихся увеличивается сила их молитвы.
Бог с нами, когда мы молимся вместе и результат может быть поразительным.

ПРЕИМУЩЕСТВА СЛУЖЕНИЯ МОЛИТВЕННЫХ ПАРТНЕРОВ

- ОНО ДЕЛАЕТ МОЛИТВУ ВЫСШИМ ПРИОРИТЕТОМ В ЦЕРКВИ

Большенство церквей учат о важности молитвы и вдохновляют людей молиться.
Но большенство церквей не имеют действенного, организованного молитвенного служения
молитва оттесняется на задний план, потому, что большенство людей не видят в ней жизненной
важности и радости. Когда церковь имеет служение молитвенных партнеров, люди начинают понимать
важность и радость видеть Божьи ответы, особенно если пастор лично вовлечен в это служение.
Когда собрание заражается энтузиазмом и начинает все больше и больше говорить о Боге, молитва
с мыслей заднего плана становиться делом первостепенной важности.

-ОНО СОЗДАЕТ ПИТОМНИК ДЛЯ ДУХОВНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

Можно много узнать о людях во время молитвы с ними, особенно об их духовной зрелости.
Так же люди , молясь с пастором, начинают посвящать себя Богу, подобно пастору.
В результате можно найти людей которые будут полезны для руководства церкви, как это получилось у
Дж. Максвелла.

-ОНО УСИЛИВАЕТ ЛИЧНОЕ СЛУЖЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ

Люди, принявшие участие в служении молитвенных партнеров, растут духовно и становятся ближе к Богу.
Они, также развивают глубокие взаимоотношения с другими. Молитвенный партнер Лери Дойл сказал :
"Через молитвенных партнеров я повстречал людей, с которыми никогда не обедал,
никогда ничего не делал совместно. Но в молитвенном партнерстве мы разделяем особую любовь
друг к другу. И нет другого способа развить такие отношения в такой короткий срок".
Партнерство в молитве - это всегда состояние неизбежной победы.

ОНО СОЗДАЕТ АТМОСФЕРУ, В КОТОРОЙ МОЖЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ БОГ
Отрывки книги Дж. Максвелла
Мечты сбываются...
«Молитвенные партнеры» Дж. Максвелл.

Члены церкви должны делать намного больше, чем просто ходить в церковь любопытными, бездействующими зрителями с той целью, чтобы их забавляли и развлекали. Их дело молиться усердно, чтобы дух Святой облек проповедника силой и сделал его слова динамитом.

Ничто в этом мире не обладает таким великим потенциалом быть инструментом перемен, как церковь.

Пол Тилич сказал:
Церковь – это потенциально сильное образование, имеющее в своем распоряжении необходимый арсенал, чтобы изменить нравственный характер этого мира. Тот факт, что этого не происходит, дает нам понять с болью в душе, что ее потенциал не реализуется.
То, что может произойти, не происходит, поскольку церковь, обладая динамитом Евангелия потеряла его детонатор. В результате этого бездействия Церковь, которую видит этот мир, слаба, робка, разрозненна, и ползает, вместо того, что бы летать.
Обладая материальными ресурсами, чтобы летать, она ограничена в действии
Ограниченностью и узостью видения.
«Детонатор», которого не хватает сегодня Церкви – это молитва. У нее есть сила зажечь динамит Евангелия и потрясти мир.
Мечты сбываются...
ого... а я просто благословляю.

В Библии нет тока учения о молитвенной поддержке служителей подобно Максвеловской. Хорошо, если сами люди понимают важность служения и начинают молиться за пастора и служителей. Но если это идет со сцены в церкви, то больше похоже на инструмент власти лидерства, типа пастор убеждает - народ чтоб я был сильнее молитесь за меня.

Все проще должно быть. Я б никогда не молился за пастора, если б он выдал мне список приведенный вами из книги максвелла. но с удовольствием помолилс если бы он мне сказал - помолись брат, я тож человек или мне предстоит важные дела встречи с людьми или еще что, помолись, пожалуйста.

А по пунктам, дабы его величие пастор облекся в силу моих молитв и поддержки? Я вас научу как за меня молиться...

не, не надо! В библии не нахожу чтобы апостол Павел учил - молитесь за меня. Он просил молитвенной поддержки, как человек, дабы Господь укрепил его, а не общественная сила молитвы. А так колдовство какое-то. правила и принципы всего лишь, в которых нет духа жизни....
а вообще американцы любят все раскладывать по полочкам. везде обозначать цель и смысл.

А Бог не такой... Он просто любит.
Американец вам ответит почему Бог создал человека - чтоб человек поклонялся Ему, чтобы Богу было с кем общаться...

А я уверен, потому что увидел Бог человека в Своем сердце и полюбил. Захотел вдохнуть в него жизнь.

Поэтому я уважаю правила и принципы, но не люблю когда они становятся деревянными, без духа жизни. Иногда надо просто делать какие-то вещи, а не для набора духоных бонусов.
Изменено: Olex - 17.02.2009 02:35:11
Цитата
Olex пишет:
кто молится за своего пастора? как? за что?

Вряд ли вам предложат молиться по пунктам.
Это что б лучше понять какие темы
актуальны. Некоторым людям пункты нужны, лично мне - нет.
А какая разница американцы или кто-то еще...кому-то нужен смысл и цели, кому-то нет.
Все мы ОЧЕНЬ разные. Что подходит одному, не подходит другому.
Возможно кому-то это пригодиться. Ведь не зря максвелл писал об этом.
Мечты сбываются...
Цитата
Olex пишет:
о, классный вопрос - кто молится за своего пастора? как? за что? кто молится за служителей церкви? давно эта тема не поднималась.

А что тут революционного??? Мне кажется очень многие постоянно молятся о своих пасторах. Это обычное дело.
И это тоже пройдет.
ну дай Бог, чтоб было так. Но есть сомнения в этом.
мне так жаль, что здесь народ только алматинский тусуется, хотелось бы чтоб с регионов отзывы о пасторах услышать, из других стран.

по работе приходится сталкиваться с невежественностью служителей и их плотским поведением. например многие ждут сидят пока им заплатят и сами ничего не предпринимают и работать не идут и проповедовать не проповедуют. обычное расписание служителя в поселке - утро - спит. 11-12 часов дня - проснулся, поел. час дня - помолился, поел, почитал Библию. готовился к воскресной проповеди вечером. раз в неделю сходил на ячейку или провел молитвенное служение... такую картину нередко встретишь...
тяжелый случай..
smile:|
вот за таких тоже надо молиться..

хотя опять же, каждый случай индивидуален, может для этого конкретно человека этот график - предел ресурсов, и что-то большее делать он просто не может. Бог знает, и Он может по нашей молитве благословить и направить этого человека!
правильно подбирать надо служителей. потому что есть деятельные, активные люди, учащиеся и пытающиеся сделать свою и другие жизни лучше. у которых есть образ внутри.

я помню жил с одним парнем казахом, который хотел стать пастором. Я его спрашивал - дорогой, зачем тебе это?
он отвечал - это круто, пастор... говорить народу слово.
Я усмехался и понимал, что насмотрелся он местных проповедников. а пасторское служение ой не простое дело, и точно не заключается в ярких проповедях с кафедры!

Часто даже деятельные люди теряют ритм оказываясь в деревне. необходимо поддерживать с ними связь. мне кажется у нас слабый подбор служителей, это раз. второе - нет связи с ними. отчетности никто не требует.

Хотя как-то перевели одну группу служителей на кубики и не выдали им зарплату, так они забегали... правда некоторые бились в истерике и требовали ЗП...
жаль..что тема как-то повисла в воздухе.
Или все? Закончилась?
Мечты сбываются...
может ли человек который курит проповедовать-учить в церкви?? и может ли он молится у возлагать руки на других людей?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Главная:: Профиль:: Христианский клуб:: Форум:: Фотогалереи:: Блоги
При использовании материалов с этого сайта - ставьте ссылку.
Life4God © 2009    "Unlimited Web"