Христианский форум - Life4God - Жизнь для Бога. Христианский портал. Христианский клуб. Христианский форум. Блоги христиан. Христианская социальная сеть. Христианские знакомства. Христианские фотогалереи. Каталог христианских ресурсов. Христианский видеоархив. Христианские новости. Христианское общение.

Домой  |  Карта сайта  |  Обратная связь Поддержка

Life4God - Жизнь для Бога  
Поиск:       Расширеный поиск

Главная

Христианский клуб

Форум

Фотогалереи

Блоги

Вход

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Меню

Форум
Правила
Вопросы
RSS

Поддержка

SiteHeart

Партнеры

CNL-NEWS
CNL.TV

Реклама

Статистика

Hits
10826128
6186

Hosts
272199
153

Visitors
533619
270
10

Счетчики

Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker

Каталоги

wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Правильный рейтинг
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»

Христианский форум

Главная страница > Общение > Христианский Форум > Общий форум > Тусовка > Призвание
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Призвание
мне понравилась проповедь Максима, он говорил про призвание.
В одном собрании он попросил стакан воды во время проповеди(а до проповеди сказал организаторам чтобы воду с кафедры убрали и в время проповеди на его просьбу не обращали внимания). Так вот, на его просьбу отреагировала только одна женщина! после долгих раздумий, но всёже...
Он её спросил: почему ты дала мне воду?
она: Вы же попросили!

Очень много нужд. в собрании и вне собрания. увидеть в себе способность и возможность восполнить какую-то нужду и отреагировать - вот что я теперь думаю про призвание. После той проповеди.

Есть какие-то дела, которые я не хотел(и частично не хочу) делать, но всё же начал(и с радостью начал) делать. Это моё служение и жертва богу. И пусть не создастся впечатление, что я делаю с унылостью и под принуждением. Просто я мог бы потратить это время на себя, и прожить с большим комфортом. но есть нужда и я рядом оказался.

Я способен и не стеснён - вот и делаю. Пусть начало не блестащее и неуклюжее, но со временем получается всё лучше и лучше.

Я понял, что у меня всего один талант. Но я решил его не закапывать, а отдать торгующим. пусть Господу моя жизнь хоть с процентами вернётся, а не совсем безприбыльная.
Старый завет ушел, чистота и любовь остались. Без них жизнь гроша ломанного не стоит.
Цитата
sister curry пишет:
Ух и подпись у тебя, драгоценный....

Не, а чо? Все правильно. Я вношу некоторую определенность в отношении себя, чтобы не было впоследствии вопросов, типа "есле ты христианин, каг жэ ты можеш слушоть такие сотонинские группы, как Cannibal Corpse".
Поэтому я и действую превентивно.

Цитата
sister curry пишет:
Призвание - это не то что тебе в церкви навязывают.

Правильно. Призвание не навязывают. Разумеется, за наглость говорить мне, какое конкретно у меня призвание, т.е. чем я должен заниматься, человек рискует быть посланным далеко и безвозвратно. Но я говорю о самих разговорах о призвании. В церквях любят говорить, что у каждого должно быть какое-то призвание, тыры-пыры. Стойкую аллергию на это слово я заполучил после прослушивания диска с полуторачасовой проповедью Ледяева, который трещал про необходимость иметь призвание. Да еще и от Бога. Ну я, в отличие от Ледяева, с Г-дом по утрам кофе не пью, так что меня Он насчет этого не информировал. А по опыту своему я знаю, что не все так просто. Многих людей швыряет. Швыряет до самого конца. Они мотаются по работам, по городам, странам, ищут, собирают и т.д. Те из них, которые умные, не будут возле каждой находки вопить, что это "призвание". А глупые - будут. И призваний этих у них соберется за жизнь пара-тройка десятков.
Вот горячий пример. Обычная спортивная газета пишет о горячем нигерийском футболисте: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/ka...37247.html
Читаем, делаем выводы.
Chronicles of the Dark Sun
Цитата
Aleks Velisaar пишет:
Те из них, которые умные, не будут возле каждой находки вопить, что это "призвание". А глупые - будут. И призваний этих у них соберется за жизнь пара-тройка десятков.

при этом они что-то сделали? или просто вопили? если они что-то сделали - то слава Богу за них! А если они только "вопили", то чем отличаются от Тебя? Ты говоришь: "нет призванию!" они говорят: "да призванию!", а ТОЛКУ как от того так и от другого. говорить и я красиво могу smile:D .

Сделай что-нибудь доброе. Для этого мы ПРИЗВАНЫ Богом.(заметь, корень один smile;) )
Может у тебя нет судьбы Иосифа, но хранить себя в чистоте ВСЕ призваны. И быть прилежными и честными и верными и прощать. и за языком следить!(я в общем, ничего личного smile:) )

Может в этом и есть заблуждение? путают судьбу с призванием? пути у всех разные и вкусы и мечты. кто заставит меня съесть рыбу, если я шашлык люблю(т.е. если у меня выбор есть конечно)? НО на всех путях вести себя как человек Божий. и не красть ни рыбу ни шашлык.
Старый завет ушел, чистота и любовь остались. Без них жизнь гроша ломанного не стоит.
Во-первых, ув. оратор, водку мы вместе не пили. Я понимаю, что для многих христиан даже глоток вина - аццкий грех, но, тем не менее, панибратства это не оправдывает.

Во-вторых, речь не о "сделали или нет", а о смыслах. Делать что-то можно (и нужно), не вопя о призвании. Можно не делать и не вопить - и это будет более правильным, нежели чем делать и вопить, тем более что по моим наблюдением больше времени и сил уходит именно на вопли. Например, среднестатистическая христианская музыкальная группа постшкольного возраста очень много говорит о своем желании служить Господу и опять же призвании вместо того, чтобы тратить больше времени на репетиции и совершенствование своего мастерства. А дальше начинается: музыка - фигня, главное - духовность. И мы имеем, что имеем: кучу музыкантов-недоучек, знающих три блатных аккорда и генерирующих рифмы, типа "роза-мимоза", но страстно желающих нести своей музыкой спасение этому "загнивающему грешному миру".

Что касается меня лично, я не говорю: "нет призванию". Я вполне осознаю, что у некоторых людей есть дело жизни или сама жизнь в определенном ключе, которую можно назвать призванием. Но я говорю: "нет воплям о призвании". Ибо чем громче говорится о своем призвании, тем больше оснований полагать, что это вызвано эйфорией и что эти призвания будут меняться каждый год. Пример выше по ссылке.
Chronicles of the Dark Sun
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Главная:: Профиль:: Христианский клуб:: Форум:: Фотогалереи:: Блоги
При использовании материалов с этого сайта - ставьте ссылку.
Life4God © 2009    "Unlimited Web"