| Цитата |
|---|
Mosha пишет:
А как помочь тем, кто разводится? Что нужно делать? Как себя вести? особенно если ты с обоими хорошо общаешься? |
Это действительно ужасно... я сейчас задумался и вспомнил окло пяти случаев, когда пытался поговорить с парами, которые тогда еще "не", но сейчас "уже" развелись...
Замечу, что у меня получались просто бесплодные убеждения... Одни отвечали что "я не хочу, но он\она инициатор", другие говорили что им на самом деле "без друг друга намного жить легче"... "между нами уже ничего нет, нет любви, уважения, чувств, взаимопонимания"... Дети? "да, детей жалко, а что поделаешь"... ну и в таком духе...
Думаю что когда мы получаем это ужастное известие о РАСТОРЖЕНИИ (разрыве единого целого), то это уже не то время когда людям легко вот так взять и "помириться"... это конечная стадия, это макушка айсберга, это поезд уже на полном ходу перед столкновением или пропастью... А тот период времени который этому моменту предвещал длился может месяцами... годами... там, за кулисами брака... никто и не подозревал что там зреет... и не так легко за одну беседу или срочную молитву взять и помочь...
Хотя, я верю и знаю, видел по ТВ и читал, что реально, даже в самой безнадежной, казалось бы семье, на грани ненависти и измены принятому решению "только смерть сможет разлучить нас"... Благодаря молитвам, беседам с помазанным священником, поддержкой друзей и естесственно, сверхестесственному вмешательству Бога... люди мирились, начинали заново и снова влюблялись и прилеплялись друг ко другу как и раньше...
Хотите верьте, а хотите нет...
ИМХО:
Здесь наверное как и с любым другим грехом... Если человек не хочет бросать, если нет в сердце даже "сомоменки" надежды на свободу... как такому помочь? Молиться и проповедовать... Чем еще?