|
|
|
Поддержка
|
|
Партнеры
|
|
|
Реклама
|
|
|
|
|
|
Христианский форум
Модератор
Баллов: 177
|
Если написано в Библии, что мы должны соблюдать законы своей страны, то выходит и нарушение Правил дорожного движения - грех? Выходит, и за это мы каяться должны? Перешел дорогу в неположенном месте - кайся. Превысил скорость - кайся, если даже не засекли гаишники. Здесь должен работать закон совести, по идее. Как вы думаете?
|
|
|
|
Прихожанин
Баллов: 56
|
 Думаю, это типа - "грех не к смерти" 
|
|
|
|
Прихожанин
Баллов: 10
|
Согласен с Одиссеем,
Нарушать ... наверное подвергать свою и чужую жизнь опасности,
Не надо нарушать, и будет всем счастье.
|
|
|
|
Модератор
Баллов: 177
|
Получается, что к смерти - смерти пешехода, или водителя-пассажиров. Так что чужая смерть может стать "грехом к смерти". А если нарушил раз и сошло с рук, потом расслабляешься...
|
|
|
|
Прихожанин
Баллов: 123
|
Однозначно это грех! 
Добрый воин Иисуса Христа
|
|
|
|
Прихожанин
Баллов: 118
|
Я вот раньше и не задумывалась над этим вопросом.
Но прочитала "Спасенные" Джона Бивера. И кажется, мой взгляд на многие вещи изменились. Я лучше буду соблюдать все правила, которые не противоречат моей вере и которые не запрещают мое вероисповедание. Потому что не хочу из-за такого пустяка не пойти на небо. Я думаю, что просто на нас смотрят, как на свет. И мы должны быть светом во всем. (разве грехи делятся на ведущие ко смерти и нет?))) я думаю, что грех - есть грех. И точка)
Кстати, Иисус пришел на землю, что исполнить закон. Я думаю. что если бы он водил тогда машину, он бы не нарушал правила.
Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и — вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим — значит владеть всем.
|
|
|
|
Прихожанин
|
Тем более, что католическая церковь в прошлом году нарушение правила дорожного движения добавила к списку смертных грехов. Так что это грех, приводящий к смерти))))
Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и — вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим — значит владеть всем.
|
|
|
|
Прихожанин
Баллов: 123
|
Да, всем нужно прочитать книгу СПАСЕННЫЕ!)
Мы порой играем в игру с Богом!
Добрый воин Иисуса Христа
|
|
|
|
Прихожанин
|
| Цитата |
|---|
Сабина Успешная пишет:
Мы порой играем в игру с Богом! |
думаю, что чаще всего неосознанно, считая, что делаем все правильно.
|
|
|
|
Прихожанин
Баллов: 56
|
КОНЕЧНО! Всегда мы стараемся соблюдать все правила... но жизнь иногда приподносит иные обстоятельства... компромисы... условия... когда может что-то не сработать или пойти не так как хочется... Это касается не только поведению на дороге... как сказал мне однажды г-н Lexys: "Жизнь - сложная штука, не так все просто"...
Поэтому, лично для меня, Совсем не нарушать ПДД ... как водителю ... скажу честно ... не получится! Тем более в Китае, Казахстане, России... А начинающим водителям или теоретикам желаю удачи на дороге и привет ГАИшникам! ;-D
P.S.
Ну и конечно каяться надо! Регулярно! Каюсъ, каюсъ, каюсъ!!!
|
|
|
|
Гость
|
Нарушение ПДД, создающее опасность, это безответственное отношение прежде всего к себе и затем к окружающим. Это грех.
Нарушение правил, которые никому не угрожают (та же парковка в городе), ИМХО не грех
Современный мир полон цинизма и безразличия.
Заповедь "всякому просящему у тебя давай" сейчас шокирует больше, чем в те времена.
Можете ли Вы прямо сегодня хотя бы немного помочь совершенно незнакомому человеку?
http://dobro.atspace.com
|
|
|
|
Гость
Баллов: 9
|
Часто езжу с отцом, так вот он против нарушения ПДД, но как было сказано выше, обстоятельства бывают разные, что приходиться нарушать ПДД.
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|
|