|
|
|
Поддержка
|
|
Партнеры
|
|
|
Реклама
|
|
|
|
|
|
Христианский форум
Прихожанин
Баллов: 164
|
Человек имеет врожденное чувство веры. Он имеет острую необходимость верить. Но вера это просто инструмент для поиска Бога и ее наличие совсем не определяет истинности взглядов человека. Человек может верить в неправильные вещи. Например, некоторые верят в то, что Бога нет. Поэтому есть Слово Божье, послание от Бога, которое корректирует направление веры на Создателя, Творца и отношения человека с Ним.
я всегда когда люди говорят - да главное верить, вспоминаю историю, как один человек ночью искал таблетки от головной боли и в темноте нашупав что-то свято верил, что это они и есть. Выпил, утром - труп. оказалось яд для тараканов выпил. Очень важно верить в истинный объект.
|
|
|
|
Прихожанин
|
мне кажется главная цель веры - привести нас к Богу. как к Личности, а не чтобы мы получали какие-то ощущения или результаты (исцеления, чудеса).
|
|
|
|
Прихожанин
Баллов: 123
|
Да! Аминь!
Вера без дел мертва.
Добрый воин Иисуса Христа
|
|
|
|
Модератор
Баллов: 203
|
Вера это не только вера Богу. Эта сила дарованная нам при рождении, как некоторые другие дары. Разные негативные ожидания или программы в человеке (в подсознании) это тоже вера - негативная. И она работает. Она мешает нам в жизни...Бог же "корректирует " веру - как вы сказали.Что бы та сила, которую Бог нам дал работала для Него, а не против.
Мне понравились слова, правда не помню от куда :
Любые события в вашей жизни - это зеркальное отражение ваших мыслей. Все-результат вашего мышления.
Самые непреодолимые преграды ставит человек перед собой сам. Чем сильнее характер человека - тем большую силу имеют его мысли - тем быстрее они превращаются в реальность формируя обстоятельства его жизни.
|
|
|
|
Прихожанин
|
Сегодня появляется много движений, которые направляют веру людей на определенные вещи. например вера в "золотую пыль", священный смех и тд.
Вера людей необыкновенно возрастает в этих направлениях. когда же касается простого соблюдения Божьего закона, доверия Богу в трудностях и испытаниях, то как-то вера утихает и мы решаем действовать по-своему.
В первом случае вера больше похожа на эмоции, а во втором, на то, что хочет Господь, на послушание. Что же ищет Бог в нашей жизни - эмоций, ярких всплесков или послушания?
|
|
|
|
Прихожанин
Баллов: 11
|
Думаю, что послушание Ему - есть вера. Когда ты делаешь то, что Он говорит, не смотря на обстоятельства, это говорит Ему о твоей вере, доверии.
|
|
|
|
Прихожанин
Баллов: 80
|
Вера христианина всегда основывается на услышанном от Бога слове, Рема. Если нет этого основания, то это уже не вера, а доверие.И еще, я не согласна с тем, что мысли чело формируют его жизнь, потому что и дьявол может вкладывать мысли, а если бы они все материализовались???! и сформировали нашу жизнь. Духовная война идет в нашем разуме, те мысли, которые мы впускаем в свое сердце, формируют наш характер, наполняют наше сердце, потом от избытка сердца говорят уста, а вот слова уже могут влиять на нашу судьбу (но не все, т.к.незаслуженне проклятие не сбудется). Хотя может это и имелось ввиду, просто другими словами?
Изменено:
Наталья - 02.03.2009 05:18:26
Я верю во Всемогущего Бога!
|
|
|
|
Прихожанин
|
А я уверен, что вера существует как принцип, вера, которая не угождает Богу. Ведь люди могут поверить во что угодно, даже не на основании слова Божьего и получат. Но нам, христианам необходимо различать веру и не превращать веру во Христа в достижение личных целей.
|
|
|
|
Прихожанин
|
Таки да! Согласна. Просто считаю, что существует вера, которая приходит от Бога, вот о ней я и говорила.  ведь есть мудрость, приходящая свыше от Отца света, а есть мудрость этого мира, которая проходит, вот и вера есть приходящая от Бога, ну та, которая всегда основана на Его слове, а есть типа просто вера, ну та, которая основана на знании, мирская (я верю в солнце, даже когда оно не светит, я верю в ветер, даже когда он не дует и т.д.)
|
|
|
|
Прихожанин
|
жаль, когда подобная вера становится центром христианской жизни. То есть если у тебя нет чего-то или ты не достиг чего-то, то твоя вера слабая.
Хотя вера - это отношения с Богом, смирение, послушание. Чаще человекческие амбици выдают за веру и послушание Богу - я с Господом достиг этого и этого... становится уже не важно хотел ли этого Бог в данный момент. Главное достиг, вау...
|
|
|
|
Прихожанин
|
как некоторые говорят - Бог творит новое, поэтому вы не понимаете некоторых служителей, которые как Вам кажется поступают не по слову... в частоности слышал такое заявление про Сандея. Якобы он верит Господу и Бог сказал ему так двигаться, это реформатор и куча других высоких фраз бросают на защиту плоти Сандея...
|
|
|
|
Модератор
Баллов: 203
|
опять про Сандея.... 
|
|
|
|
Прихожанин
|
Шо-то недолюбливаешь ты его, да? (Сандея)
|
|
|
|
Прихожанин
|
любишь, не любишь... как будто в этом проблема.
я говорю о нем так как он яркий пример по моему мнению веры в принципы, а не в БОГА. Место Писания выхватил и пошел им махать, провозглашать - Бог сказал, значит Ему угодно, что его спрашивать надо или не надо. Вперед, все будем богаты, будем головой, а не хвостом.
А как он собой загородил Бога - вся слава Сандею за его великие дела... Сандей избавил меня от наркомании, Сандей избавил меня от депрессии...
кашпировский тож избавлял.
|
|
|
|
Прихожанин
|
Конечно, ты (ничего, что на '' ты'' ?) прав. Спорить не буду.
|
|
|
|
Прихожанин
|
мда, Наталья, подебатили мы с тобой.
Вера должна быть чиста и приводить к Богу, помощи ближним, милосердию. А когда она загромождена принципами успеха, бизнеса, процветания, чудесами и знамениями, то теряется предыдущее...
|
|
|
|
Прихожанин
|
Нужно и в первом преуспевать, и о втором не забывать..
|
|
|
|
Прихожанин
|
есть в христианском учении базовые моменты. Например, Иисус обосновал конкретно - возлюби Господа и возлюби ближнего - на этом базируются все заповеди и так далее. И именно из этого должно происходить благословение Божье. Придуманное людьми процветание исключает это, оно гласит - вперед, ты все сможешь, ты уникальный человек, Господь с тобой, Бог хочет чтобы ты был богат и успешен и тогда ты сможешь делать добрые дела и являть к ближним любовь и к Богу... все перевернуто!!!
СНАЧАЛА ГЛАВНОЕ - ЛЮБОВЬ К БОГУ И БЛИЖНИМ, ЗАБОТА, МИЛОСЕРДИЕ, УСТРОЕНИЕ СЕМЬИ. А ПОТОМ УСПЕХ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ. ЭТО КАК - ПОЧИТАЙ РОДИТЕЛЕЙ - БУДЕШЬ ДОЛГОЛЕТЕН.
|
|
|
|
Прихожанин
|
И тем не менее, думаю,наверняка тебе не очень-то хочется быть бедным?!да еще и смело при этом смотреть в глаза жене и детям, которых надо кормить и одевать 
|
|
|
|
Прихожанин
|
ха, бедность - внутреннее состояние, во-первых. поэтому я забочусь о том, чтобы мое внутреннее состояние (мои знания, опыт, профессионализм, духовность, отношение к людям) было не бедным, а финансы приходят в мою жизнь.
В общем я не бегу за большими деньгами, которые нужны много и сразу. видел человека, у которого начинали блестеть глаза, когда речь шла о деньгах, он придумывал хорошие проекты, но из-за спешки и желания урвать побыстрее все разрушалось, он не мог рассчитать свои силы реально и попадал в долги. Жаль, он верил, он действовал, но одна маленькая деталь - деньги ослепили его и пришел всему конец. и не раз.
|
|
|
|
Прихожанин
|
но мы говорим про веру.
просто я лично вижу подмену основных понятий в христианстве когда вера в Бога (послушание Ему) становится верой в успех и благословения.
когда вера смешиваясь с человеческим эго начинает ожидать чудес и знамений, вместо того, чтобы работать для изменения жизни человека и его внутренности и отношений с ближними.
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|
|