Христианский форум - Life4God - Жизнь для Бога. Христианский портал. Христианский клуб. Христианский форум. Блоги христиан. Христианская социальная сеть. Христианские знакомства. Христианские фотогалереи. Каталог христианских ресурсов. Христианский видеоархив. Христианские новости. Христианское общение.

Домой  |  Карта сайта  |  Обратная связь Поддержка

Life4God - Жизнь для Бога  
Поиск:       Расширеный поиск

Главная

Христианский клуб

Форум

Фотогалереи

Блоги

Вход

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Меню

Форум
Правила
Вопросы
RSS

Поддержка

SiteHeart

Партнеры

CNL-NEWS
CNL.TV

Реклама

Статистика

Hits
10054525
13564

Hosts
255627
279

Visitors
497508
494
4

Счетчики

Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker

Каталоги

wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Правильный рейтинг
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»

Христианский форум

Главная страница > Общение > Христианский Форум > Общий форум > Апологетика > Вера - ее главная цель и смысл.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Вера - ее главная цель и смысл., как Бог оценивает нашу веру, что такое маленькая вера и большая.
Человек имеет врожденное чувство веры. Он имеет острую необходимость верить. Но вера это просто инструмент для поиска Бога и ее наличие совсем не определяет истинности взглядов человека. Человек может верить в неправильные вещи. Например, некоторые верят в то, что Бога нет. Поэтому есть Слово Божье, послание от Бога, которое корректирует направление веры на Создателя, Творца и отношения человека с Ним.

я всегда когда люди говорят - да главное верить, вспоминаю историю, как один человек ночью искал таблетки от головной боли и в темноте нашупав что-то свято верил, что это они и есть. Выпил, утром - труп. оказалось яд для тараканов выпил. Очень важно верить в истинный объект.
мне кажется главная цель веры - привести нас к Богу. как к Личности, а не чтобы мы получали какие-то ощущения или результаты (исцеления, чудеса).
Да! Аминь!
Вера без дел мертва.
Добрый воин Иисуса Христа
Вера это не только вера Богу. Эта сила дарованная нам при рождении, как некоторые другие дары. Разные негативные ожидания или программы в человеке (в подсознании) это тоже вера - негативная. И она работает. Она мешает нам в жизни...Бог же "корректирует " веру - как вы сказали.Что бы та сила, которую Бог нам дал работала для Него, а не против.
Мне понравились слова, правда не помню от куда :
Любые события в вашей жизни - это зеркальное отражение ваших мыслей. Все-результат вашего мышления.
Самые непреодолимые преграды ставит человек перед собой сам. Чем сильнее характер человека - тем большую силу имеют его мысли - тем быстрее они превращаются в реальность формируя обстоятельства его жизни.
Мечты сбываются...
Сегодня появляется много движений, которые направляют веру людей на определенные вещи. например вера в "золотую пыль", священный смех и тд.

Вера людей необыкновенно возрастает в этих направлениях. когда же касается простого соблюдения Божьего закона, доверия Богу в трудностях и испытаниях, то как-то вера утихает и мы решаем действовать по-своему.

В первом случае вера больше похожа на эмоции, а во втором, на то, что хочет Господь, на послушание. Что же ищет Бог в нашей жизни - эмоций, ярких всплесков или послушания?
Думаю, что послушание Ему - есть вера. Когда ты делаешь то, что Он говорит, не смотря на обстоятельства, это говорит Ему о твоей вере, доверии.
Вера христианина всегда основывается на услышанном от Бога слове, Рема. Если нет этого основания, то это уже не вера, а доверие.И еще, я не согласна с тем, что мысли чело формируют его жизнь, потому что и дьявол может вкладывать мысли, а если бы они все материализовались???! и сформировали нашу жизнь. Духовная война идет в нашем разуме, те мысли, которые мы впускаем в свое сердце, формируют наш характер, наполняют наше сердце, потом от избытка сердца говорят уста, а вот слова уже могут влиять на нашу судьбу (но не все, т.к.незаслуженне проклятие не сбудется). Хотя может это и имелось ввиду, просто другими словами?
Изменено: Наталья - 02.03.2009 05:18:26
Я верю во Всемогущего Бога!
А я уверен, что вера существует как принцип, вера, которая не угождает Богу. Ведь люди могут поверить во что угодно, даже не на основании слова Божьего и получат. Но нам, христианам необходимо различать веру и не превращать веру во Христа в достижение личных целей.
Таки да! Согласна. Просто считаю, что существует вера, которая приходит от Бога, вот о ней я и говорила. smile:-) ведь есть мудрость, приходящая свыше от Отца света, а есть мудрость этого мира, которая проходит, вот и вера есть приходящая от Бога, ну та, которая всегда основана на Его слове, а есть типа просто вера, ну та, которая основана на знании, мирская (я верю в солнце, даже когда оно не светит, я верю в ветер, даже когда он не дует и т.д.)
жаль, когда подобная вера становится центром христианской жизни. То есть если у тебя нет чего-то или ты не достиг чего-то, то твоя вера слабая.

Хотя вера - это отношения с Богом, смирение, послушание. Чаще человекческие амбици выдают за веру и послушание Богу - я с Господом достиг этого и этого... становится уже не важно хотел ли этого Бог в данный момент. Главное достиг, вау...
как некоторые говорят - Бог творит новое, поэтому вы не понимаете некоторых служителей, которые как Вам кажется поступают не по слову... в частоности слышал такое заявление про Сандея. Якобы он верит Господу и Бог сказал ему так двигаться, это реформатор и куча других высоких фраз бросают на защиту плоти Сандея...
опять про Сандея.... smile:(
Мечты сбываются...
Шо-то недолюбливаешь ты его, да? (Сандея)
любишь, не любишь... как будто в этом проблема.
я говорю о нем так как он яркий пример по моему мнению веры в принципы, а не в БОГА. Место Писания выхватил и пошел им махать, провозглашать - Бог сказал, значит Ему угодно, что его спрашивать надо или не надо. Вперед, все будем богаты, будем головой, а не хвостом.
А как он собой загородил Бога - вся слава Сандею за его великие дела... Сандей избавил меня от наркомании, Сандей избавил меня от депрессии...
кашпировский тож избавлял.
Конечно, ты (ничего, что на '' ты'' ?) прав. Спорить не буду.
мда, Наталья, подебатили мы с тобой.
Вера должна быть чиста и приводить к Богу, помощи ближним, милосердию. А когда она загромождена принципами успеха, бизнеса, процветания, чудесами и знамениями, то теряется предыдущее...
Нужно и в первом преуспевать, и о втором не забывать..
есть в христианском учении базовые моменты. Например, Иисус обосновал конкретно - возлюби Господа и возлюби ближнего - на этом базируются все заповеди и так далее. И именно из этого должно происходить благословение Божье. Придуманное людьми процветание исключает это, оно гласит - вперед, ты все сможешь, ты уникальный человек, Господь с тобой, Бог хочет чтобы ты был богат и успешен и тогда ты сможешь делать добрые дела и являть к ближним любовь и к Богу... все перевернуто!!!

СНАЧАЛА ГЛАВНОЕ - ЛЮБОВЬ К БОГУ И БЛИЖНИМ, ЗАБОТА, МИЛОСЕРДИЕ, УСТРОЕНИЕ СЕМЬИ. А ПОТОМ УСПЕХ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ. ЭТО КАК - ПОЧИТАЙ РОДИТЕЛЕЙ - БУДЕШЬ ДОЛГОЛЕТЕН.
И тем не менее, думаю,наверняка тебе не очень-то хочется быть бедным?!да еще и смело при этом смотреть в глаза жене и детям, которых надо кормить и одевать smile:-)
ха, бедность - внутреннее состояние, во-первых. поэтому я забочусь о том, чтобы мое внутреннее состояние (мои знания, опыт, профессионализм, духовность, отношение к людям) было не бедным, а финансы приходят в мою жизнь.
В общем я не бегу за большими деньгами, которые нужны много и сразу. видел человека, у которого начинали блестеть глаза, когда речь шла о деньгах, он придумывал хорошие проекты, но из-за спешки и желания урвать побыстрее все разрушалось, он не мог рассчитать свои силы реально и попадал в долги. Жаль, он верил, он действовал, но одна маленькая деталь - деньги ослепили его и пришел всему конец. и не раз.
но мы говорим про веру.

просто я лично вижу подмену основных понятий в христианстве когда вера в Бога (послушание Ему) становится верой в успех и благословения.
когда вера смешиваясь с человеческим эго начинает ожидать чудес и знамений, вместо того, чтобы работать для изменения жизни человека и его внутренности и отношений с ближними.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Главная:: Профиль:: Христианский клуб:: Форум:: Фотогалереи:: Блоги
При использовании материалов с этого сайта - ставьте ссылку.
Life4God © 2009    "Unlimited Web"