Христианский форум - Life4God - Жизнь для Бога. Христианский портал. Христианский клуб. Христианский форум. Блоги христиан. Христианская социальная сеть. Христианские знакомства. Христианские фотогалереи. Каталог христианских ресурсов. Христианский видеоархив. Христианские новости. Христианское общение.

Домой  |  Карта сайта  |  Обратная связь Поддержка

Life4God - Жизнь для Бога  
Поиск:       Расширеный поиск

Главная

Христианский клуб

Форум

Фотогалереи

Блоги

Вход

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Меню

Форум
Правила
Вопросы
RSS

Поддержка

SiteHeart

Партнеры

CNL-NEWS
CNL.TV

Реклама

Статистика

Hits
10825682
5740

Hosts
272190
144

Visitors
533598
248
2

Счетчики

Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker

Каталоги

wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Правильный рейтинг
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»

Христианский форум

Главная страница > Общение > Христианский Форум > Общий форум > Женсовет > Кухня
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 След.
RSS
Кухня
Обязательно ли девушка должна любить и уметь готовить? Или это, как талант, дается не всем?
Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и — вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим — значит владеть всем.
обязательно. Зачем жена которая не кумееет готовить:?
ну девушка же не выходит замуж из-за того, что умеет ли ее муж забивать гвозди или нет! вот тогда возникает вопрос? готовить кушать - это талант или обязанность?
Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и — вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим — значит владеть всем.
по мне так обязанность, как для мужа самому забить гвоздь
Это не проблема...
Есть семьи - где муж готовит. Ему это нравится и он делает это хорошо.Как правило - если жена не любит готовить или не умеет - она выбирает мужа, который это дело любит. У меня хватает таких примеров.
Еще...
Есть -домработницы, кухарки, кафе....

У жены есть более важные обязанности, чем уборка и кухня - это воспитание детей и возможность поддерживать мужа в его деле.
Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам.
Энштейн
А я считаю, что это не обязательно, но важно, так как мужчины очень любят, когда их балуют всякими вкусностями smile:)
Конечно, не все вкусно умеют готовить, но как мы знаем - это лишь следствие какой то причины, например нежелание это делать, тогда это уже другой вопрос! А если мужчина говорит, что зачем нужна такая жена, которая не умеет готовить… то жаль такого человека, потому что не факт, что когда он жениться он будет в точности выполнять свои "обязанности". И если двое женятся по любви то это становиться такими мелочами, и она сможет научиться готовить, и он сможет изменить к этому свое отношение! smile:D
Нужно любить себя!
Лично я, если моя девушка (будущая жена) не умеет готовить, я научу, но с условием что после свадьбы будет готовить она, а не я. Это принципиально.
Тогда для меня, например, принципиально, чтоб я сидела дома, воспитывая деток, готовила и пр., а муж обеспечивал семью. А то хорошо устроились- и работай,и готовь, и детей воспитывай! Не слишком ли?
Я верю во Всемогущего Бога!
Цитата
VasNik пишет:
Лично я, если моя девушка (будущая жена) не умеет готовить, я научу, но с условием что после свадьбы будет готовить она, а не я. Это принципиально.

Надеюсь вам попадется девушка которая любит готовить smile:)

Но дело в том что не всегда девушка хочет это делать даже если любит готовить, и любит своего супруга.
У меня в семье иногда готовит муж... потому что он меня любит и видит, что иногда я просто не в состоянии делать еще и это. И я ему за это очень благодарна!
Так, что я не думаю что когда женишься нужно распределять принципиально обязанности, вот ты готовишь, убираешь, стираешь, детей воспитываешь, а я гуляю с собакой, хожу на работу, смотрю телевизор, играю в игрушки на компе smile:D, забиваю гвозди и выношу мусор... На принципиальных отношениях не построишь семью. Нужно быть готовым к тому что мне придется в чем то меняться ради любимого человека и ради того чтобы он был просто счастлив!
Нужно любить себя!
сейчас у меня есть девушк и она НЕ умеет готовить, но готовить умею яя, и впервый месяц совместной жизни будем учится, (она – готовить, а я - неважно...) но потом готовить будет она так как я (да и она) считаем это правильным.

Жене местно на кухне, мужу на диване (шутка конечно)
если ты хочешь похудеть, то мой совет специально найди девушку которая не умеет готовить! smile:D
эхххх..... что у вас женщин ивсе сводится к похуданию??? что за параноя не знаю прям...
А вы знаете, что лучшие повара мира это - МУЖЧИНЫ!!! smile;)
В случае, если женщина не умеет или плохо готовит, существуют кулинарные книги, и всегда можно научиться, главное, чтобы было желание. По крайней мере, для своей семьи приготовить можно. А мужу нужно быть снисходительным и лучше всего, если он помогает жене готовить. Ну не распадаться же семье из-за этого.
Я думаю что готовить жена должна уметь, потому что это ее обязаность заботится о муже! Ну если есть любовь и понимание то муж тоже будет с радостью помогать ей!!!
Изменено: Диана Отт - 10.02.2009 20:44:23
Я научилась готовить - и чесно - горжусь этим)

Хотя не вижу ничего плохого если жена много работает а муж (временно не работая) готовит.

Не вижу принципиальных разделений - жена ОБЯЗАТЕЛЬНО готовит/стирает/убирает - а муж забивает гвозди/кушает/смотрит футбол.

Кто что умеет - тот то и делает smile:)
Либо вместе smile:D
Девочки, выходите замуж за итальянцев, они все отлично готовят и считают это своим огромным достоинством!
smile8)
а вообще, никто никому ничего не должен, и если муж (жена) вступают в брак с ожиданием, что супруг(а) будут выполнять определенные требования, то проблемы в таком браке возникнут обязательно.
я люблю готовить, особенно печь, но мне неприятно это делать, потому что я "должна". мне нравится процесс и нравится следить за реакцией, особенно когда "изобретение" удалось. но когда мне не хочется готовить - я же не робот.. - в этом нет никакой проблемы!
правда.. конечно, хорошо что мне часто хочется готовить... потому что мой муж не итальянец smile:) smile:D ..
Цитата
AlisaS пишет:
В случае, если женщина не умеет или плохо готовит, существуют кулинарные книги, и всегда можно научиться, главное, чтобы было желание. По крайней мере, для своей семьи приготовить можно. А мужу нужно быть снисходительным и лучше всего, если он помогает жене готовить. Ну не распадаться же семье из-за этого.

Конечно же, книг много и в интернете, и на полках магазинов. Но готовить порой по этим рецептам просто невозможно или получается какая-то дрянь. Я люблю готовить и мой муж в восторге от моей кухни. Девчонки, женщина обязательно должна уметь готовить и если вы еще не замужем, учитесь, у вас еще есть время. Конечно же, вас полюбят и без вашего умения готовить, но как говорится, вся любовь разбивается о быт, а путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Первое время возможно он будет терперь ваши "тренировки" готовки на нем, а потом начнет злиться. Да и просто умение готовить - это большая вкусная экономия.
Если кому-то надо, могу поделиться рецептами, только я обычно при готовке пользуюсь рецептурой, что говорится "на глаз", но есть у меня любимые рецетпы и с рецептурой. Так что если надо пишите, только говорите конкретно что вам нужно.
Цитата
Mir пишет:
Конечно же, книг много и в интернете, и на полках магазинов. Но готовить порой по этим рецептам просто невозможно или получается какая-то дрянь.

есть такое, а еще множество рецептов в составе которых продукты которых не только нет в продаже - но я и названий таких не слышала.

приготовление еды "на глаз" приходит с опытом)
Да, Slastya, ты права, насчет опыта, но трудно потом другим объяснять сколько и чего нужно положить smile:D
могу посоветовать сайт, мне очень нравится - www.gotovim-doma.ru
думаю, что наш форум не потянет на хорошую кулиранрую книгу, а потребность в пополнении арсенала новыми рецептиками всегда есть
smile8)
выше была запеканка - моя любимая! только я манки кладу всего одну ложку.
эх)))) почитала-почитала, и срочно захотелось сейчас же перенестись на кухню и приготовить что-нибудь такое...ммм.....чтобы прям мммм...и съесть это))))!
и все-таки готовить еду - талант или обязанность?=)
то есть в другой теме
smile:{}
Mosha, мое мнение - это не обязанность, в Библии только одна обязанность четко прописана, причем она для обоих - не уклоняться друг от друга (ну в дополнении конечно ко всем известным мужу - любить, жене - слушаться). все остальное решается между супругами.
и то.. как-то не хочется называть это обязанностями..
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Главная:: Профиль:: Христианский клуб:: Форум:: Фотогалереи:: Блоги
При использовании материалов с этого сайта - ставьте ссылку.
Life4God © 2009    "Unlimited Web"