Христианский форум - Life4God - Жизнь для Бога. Христианский портал. Христианский клуб. Христианский форум. Блоги христиан. Христианская социальная сеть. Христианские знакомства. Христианские фотогалереи. Каталог христианских ресурсов. Христианский видеоархив. Христианские новости. Христианское общение.

Домой  |  Карта сайта  |  Обратная связь Поддержка

Life4God - Жизнь для Бога  
Поиск:       Расширеный поиск

Главная

Христианский клуб

Форум

Фотогалереи

Блоги

Вход

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Меню

Форум
Правила
Вопросы
RSS

Поддержка

SiteHeart

Партнеры

CNL-NEWS
CNL.TV

Реклама

Статистика

Hits
10054282
13321

Hosts
255625
277

Visitors
497500
486
5

Счетчики

Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker

Каталоги

wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Правильный рейтинг
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»

Христианский форум

Главная страница > Общение > Христианский Форум > Общий форум > Мир Библии > Кто спасается?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Кто спасается?
вот загадка вам, милые мои.
Спасён ли этот человек и к какой деноминации принадлежит?

Любит своё собрание, кроток, добр, уважает других, терпелив, никогда ни про кого не сплетничает, верит в искупительную жертву Иисуса.
помогает людям, которым ничего не должен. Просто так.

Далее: не гневается, радуется когда у кого-то дела идут хорошо, и огорчается, когда дела плохи. Сделав ошибку, сразу извиняется; просит прощения, даже если не виноват. Ни одного упрёка ни к кому, даже если ВСЕ вокруг сделали упрёк виноватому.

Ах да - ненавидит грех во всех проявлениях, прежде всего в мыслях. Гнушается любого рода нечистотой мира сего.

У кого какие идеи...? Как смотрит Бог на такого человека?

P.S. это реальный человек, не выдумка. и это жизнь изо дня в день, несмотря на противников и соблазны, несмотря на клевету, на грубость и невежество.
Старый завет ушел, чистота и любовь остались. Без них жизнь гроша ломанного не стоит.
а из каких побуждений он все это делает?)))

он действительно спасется, но только не своими добрыми делами, а по милости Бога, Который умер за нас и воскрес. (я убеждена, что деноминация не имеет никакого значения, если человек исповедает Иисуса Господом и Спасителем, и опирается на авторитет священного писания, не меняя его и не каверкая).
Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и — вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим — значит владеть всем.
Какой-то прям идеальный человек! А пороки у него есть? Просто нет ни одного праведника...так в писании сказано!)
Добрый воин Иисуса Христа
Цитата
Сабина Успешная пишет:
Какой-то прям идеальный человек! А пороки у него есть? Просто нет ни одного праведника...так в писании сказано!)

не идеальный, но стремящийся к идеалу. как и говорится в матфея 5:48
"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"
Никто не идеален, но стремиться к идеалу можно.

Вот, мать Тереза к примеру, тоже не идеал, но стремилась к совершенству. Это нормально же стремиться к совершенству.
Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и — вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим — значит владеть всем.
Цитата
Mosha пишет:
а из каких побуждений он все это делает?)))

Побуждение уже указано: ЛЮБИТ (собрание и людей вне)

Цитата
Сабина Успешная пишет:
Какой-то прям идеальный человек! А пороки у него есть?

пороки БЫЛИ. Хотя это даже пороками не назовёшь, но были. НО ушли.

Человек просто принял 13 главу 1-го Коринфянам буквально в жизнь.
И слово о святости: "... будте святы, как Я свят..."

Из этой деноминации я знаю правда только двух таких( в силу стечения странных обстоятельств). Но и этого мне хватило, чтобы пересмотреть мои собственные представления о жизни и вере как таковой.

Мы (т.е. харизматы и подобные) не считалем это течение даже христианским. А они каким-то образом начинают изменять свои жизни в угодные Богу. Несмотря на все, мягко говоря, странности вероисповедания.

Только, плииз, не думайте, что я кого-то рекламирую - я всех отговариваю туда идти. Но... Обидно... smile:cry:

В наших собраниях можно каждое воскресенье на покаяние вызывать. И выходить будут "староверы" и "давноприхожане"

Дары и помазание играют почему-то большую роль, чем святость, чистота и долготерпение к людям.

Получается, те, кого мы не считаем христианами - ведут христианский образ жизни. А те, кто по внешним признакам христиане - ведут двуличную жизнь, наполненую грехом.

А ТЫ КАК?
Старый завет ушел, чистота и любовь остались. Без них жизнь гроша ломанного не стоит.
Цитата
Дюша пишет:
Мы (т.е. харизматы и подобные) не считалем это течение даже христианским. А они каким-то образом начинают изменять свои жизни в угодные Богу. Несмотря на все, мягко говоря, странности вероисповедания.
?

нет, что значит христианская деноминация - это та деноминация, которая признает Иисуса Господом, которая верит и исповедует Триединство. Которая не возвышает одну из трех личностей, но для которой Бог един и в трех лицах, которая верит в смерть и воскрешение Иисуса, и которая исповедует, что в рай можно попасть лишь через веру в Иисуса.
Люди из других религий тоже иногда ведут себя лучше, чем христиане. Но мы должны помнить истину. Что только Иисус - путь, и истина, и жизнь, и НИКТО не приходит к Отцу, как только через Иисуса.
Цитата
Дюша пишет:
Дары и помазание играют почему-то большую роль, чем святость, чистота и долготерпение к людям.

Получается, те, кого мы не считаем христианами - ведут христианский образ жизни. А те, кто по внешним признакам христиане - ведут двуличную жизнь, наполненую грехом.

Ну как-то насчет даров и помазания вы утрировано сказали. Нет такого учения в церкви. Чистота и святость всегда на первом месте. Просто не так уж легко меняться, поэтому люди меняются чаще всего постепенно. Вот вы сами сказали, что с той деноминации только двоих знаете таких, вот и среди христиан есть те, кто действительно хранит свою святость. Тем более, что не забывайте, что не все христиане пойдут в рай. Но в рай пойдут лишь те, кто принимает Иисуса.
Иисус = Слово = Праведность = Святость = Милость = Истина = Покаяние.

Что Вы там про Иисуса сказали? Принять Его?

"Многие придут в ТОТ день, а Я скажу: не знаю вас, кто вы такие."

Принять Иисуса это принять образ ЕГО жизни и образ ЕГО мыслей.
И Богу без разницы - веришь ты в триединство или нет.

Или вы думаете, что значит: печать на лбу и на руке? Чипы какие-то?
Ерунда... Иисус сказал: ничто, что в тело входит, не делает человека нечистым.

Образ мыслей и дела человека - вот печать, отпечаток, знак сатаны.
Или Бога. Кто какой выбор делает.

А от того, что я Иисуса Господом назвал - ничего ещё в моей жизни не изменилось smile8)

И в этой деноминации сделали правильный выбор - изменять жизнь в угодную Богу.
Слава Богу, и у нас в собраниях об этом только и говорят в последнее время: святость, покаяние, праведность, искренность перед Богом и т.д.

Желаю вам того же smile:)
Цитата
Дюша пишет:
Что Вы там про Иисуса сказали? Принять Его?

А от того, что я Иисуса Господом назвал - ничего ещё в моей жизни не изменилось

Принять Иисуса Господом - это не просто назвать Его так. Это и есть принять Его образ жизни и образ Его мыслей. Сделать Его на первом месте в своей жизни.

"Я есмь путь, и истина, и жизнь. Никто не придет к Отцу, как только через Меня."
Придерживаюсь этого.
Изменено: Mosha - 24.03.2009 14:17:11
Цитата
Дюша пишет:
И в этой деноминации сделали правильный выбор - изменять жизнь в угодную Богу.

Назовите уже, что за деноминация? Заинтриговали.
И это тоже пройдет.
smile:D

на самом деле...аж интересно, кто же это?

Подобное стремление к святости и страх Божий я встречала у баптистов...
отсутствие панибратства с Господом...

Так кто это?
Мечты сбываются...
Цитата
Сабина Успешная пишет:

А что человек во Христе не может быть идеальным? Ну что вы, сударыня, может конечно! smile;)
А вот отвечая на вопрос автора!!...
Конечно спасется и уже спасен! Во всем что написано сверху, самое главное что его спасает - ЭТО ВЕРА В ЖЕРТВУ ХРИСТА! Вот и все что его спасает, а все остальное что он делает - это проявления Духа Святого в нем, все не его, но Христово, которое он позволяет через себя приносить другим! smile:idea:
Изменено: Lampоchka - 28.08.2009 22:29:12
Cпасётся если исполнит Слово Божье / водное(если служитель поставленный Богом, а не человеком), духовное крещение и если оставшуюся жизнь проживёт так как о нём описано/.
Цитата
Дюша пишет:
верит в искупительную жертву Иисуса.

define('...и бесы веруют и трепещут...',true);

if ('не просто верит, но и принимает') {
$verdikt='Тогда спасен';
} else {
$verdikt='Иначе не спасен';
}
СПАСЕНИЕ НЕ ПО ДЕЛАМ,А ПО ВЕРЕ В ИИСУСА ХРИСТА.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Главная:: Профиль:: Христианский клуб:: Форум:: Фотогалереи:: Блоги
При использовании материалов с этого сайта - ставьте ссылку.
Life4God © 2009    "Unlimited Web"